中文 | English

用照片說故事,美食攝影在澎湖創客基地!

         澎湖創客基地此次邀請知名美食攝影師謝富程老師前來基地授課,讓澎湖民眾能學習商業攝影的美學與專業技巧,老師向學員說明相機數值的設定與擺拍技巧,最後分享美食攝影的作品案例,過程中讓學員不停地做筆記,紀錄下老師所教授的知識!

         3小時的課程中,謝老師用心準備了各式擺拍道具及食物,讓學員能實際操作,包含中西式餐點及飲料流動的動態攝影技巧,學員們在拍攝的過程中老師也能即時解惑。 

        學員們表示商業攝影的學習,不僅能為創就業及募資拍攝出更有水準的作品照片,平時日常攝影也十分受用,對於相機操作及光線的掌握更加熟練,課程中學習了如何構圖與運用燈光,並且透過了實際練習,讓學員更能吸收更能吸收老師所教學的知識,學員們都紛紛表示課程十分充實!

學員們一致認為澎湖創客基地的課有多面向的變化,課程風格越來越有趣,也對於學習第二專長非常有幫助。這次課程使學員能夠在影像上玩創意,體現出作品的價值,也用畫面來說故事,未來澎湖創客基地也會開設更多不同面向更多不同面向的講座及工坊,讓民眾都能學習到自己有興趣的第二專長。

創客小棧&澎湖創客基地FB:https://www.facebook.com/makerinn2018/

澎湖創客基地 連絡電話:06-9261173。

澎湖創客基地地址:澎湖縣馬公市民族路63號 (澎水綜合實習大樓5樓)。

分享到社群

澎湖創客基地

::澎湖創客基地:: 由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署設立以海為中心的基地,力求凸顯海洋特色,號召澎湖在地設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品,用科技改善海洋生活與海洋生產方式,進而「創」造希望,「客」服困難,此外積極推動轄區內的創客教育推廣,並連結產、官、學及創客社群的資源,辦理各項工作坊、研習、講座及推廣活動等,另運用基地內各式機具設備及數位科技工具輔導會員產出各式作品,使民眾萌發創客精神與協助會員就業或創業。 - 合作信箱:2021pmaker@gmail.com