中文 | English

創客小棧-邀職人辦工坊帶你探索手工皮革錶帶製程!

創客小棧辦理主題工坊邀請專業的職人一同探索小小錶帶內含的大大學問!

本次課程特別邀請到皮革職人蔡家驊老師,教導手工錶帶製作方式,擁有豐富錶帶訂製經驗的老師,特別為此次課程準備了國際知名品牌的錶帶規格、尺寸、版型,不藏私的帶領學員一步步從裁切、黏合、尺寸計算、縫製,五金結合等步驟完成個人專屬錶帶。

(講師講解照)

看似簡單的皮革錶帶,卻也因為它俐落的外型,放大了對於每個環節細緻度的追求,學員無不聚精會神的學習,像是錶帶尺寸的精算、皮條的黏合、打孔削薄皮條等,每一個步驟都需要穩紮穩打,才能製作出優質品質(課程中講師特別指導學員操作削薄機,並實際體驗)。

(講師助手解說)

(學員操作照)

(學員操作照)

(學員操作照)

到了課程的尾聲,兩天的工坊畫下完美的句點,學員在講師的帶領下,成果展現出不輸職人質感的手作錶帶,本次主題工坊大成功!

(學員作品)

創客小棧與澎湖創客基地每月開設許多課程,歡迎有興趣的民眾報名參加。

網址:https://www.facebook.com/makerinn2018

電話:(07) 821-0171 # 2701

分享到社群