中文 | English

【2021台灣職人日】產業介紹-神轎團

☀️神轎團
為神明義務抬神轎的工作者,是神明遶境、進香或出巡時不可或缺的職業。

在台灣,最著名就是每年農曆三月的媽祖遶境活動,所到之處鑼鼓喧天,信眾爭相競睹媽祖娘的風采,鑾駕所經之處,沿途也會有民眾在家門口設香案膜拜。

遶境、進香或是出巡的活動時間長,對扛神轎的轎班人員來說,體力無不是一大考驗,精神壓力更是不容小視。但為神服務是光榮且神聖的事情,因此轎班人員都會時時保持嚴謹,這種為神明志願扛轎的義務人員,在承前啟後的傳承下,成為台灣特殊的職人精神。

📷攝影師/團隊:Rabbit兔攝影

——————
👩‍🎨設計師
楊又穎 ,重新設計了台灣傳統產業「轎班」的職人形象,貼心的紀錄職人在工作時所需的細節並結合時尚設計,為職人打造煥然一新的風格。
——————

🤩想親眼目睹設計師是如何設計這套服裝嗎?

得獎作品將於10/29(五)14:30 – 15:50在線上直播走秀—「2021台灣職人日」上演,快將行程先收到口袋中吧!
預先收入行程:https://reurl.cc/kLZDbL

🎁填問卷看直播抽大獎
觀看直播同時還可以抽Nintendo Switch、Apple Watch 3、Airpods 2!!!
抽獎辦法👉https://bit.ly/3B2dZLn

分享到社群

桃分署衣啟飛翔創客基地

隸屬於勞動部勞動力發展署桃竹苗分署,提供年輕人一個進修學習、創業諮詢輔導、協助產品商品化、品牌行銷建議及通路媒合的資源整合平台;因應新型態就業模式,培養創客從創造到創業,透過動手做實現夢想。創客基地提供免費設備、師資及創業資源,讓更多創客在這裡成長飛翔。【聯絡資訊】地址:新竹市北區武陵路10號 / 電話:(03) 533-5055 / 營業時間:週一至週六 09:00-18:00。