中文 | English

Arduino教育套件,提供豐富線上學習教材

翻攝自Arduino.cc官網,特此致謝!

遠距教導學生複雜的概念,是許多教育工作者在過去18個月以來必須掌握的新技能。特別從工程的角度而言,使事物保持體驗性,並且與真實世界的情況有相當大的關聯性,對於學生的進步至關重要。

近期,我們發現一篇由舊金山州立大學的Mojtaba Azadi博士撰寫,關於「MathWorks 機電一體化」的文章。Mojtaba Azadi博士的學生們使用Arduino教育工程套件,組成了一個繪圖機器人,而這是運用Arduino教育工程套件可以完成的三個專案的其中之一。其目標在於培育獨立的信心,以及強化學生們的技術及能力,這個繪圖機器人專案非常適合教室以外的教學,或是進行線上課程。

在使用Arduino套件之前,您可以先看看以下這張圖的作品範例。

翻攝自Arduino.cc官網,特此致謝!

如何遠距教導機電一體化?

在Mojtaba Azadi博士的專案設計中,機器人本身使用來自Arduino工程套件的核心元件,包含了直流電馬達、滑輪、伺服機及一個USB照相機。機器人使用連接在滑輪上的直流電馬達在白板上移動。在課程的幾周時間內,學生們可以開發出一個程式,讓機器人能夠複製擺在USB相機前面的影像。

在整個專案中,學生們運用基本的技能,例如在很短的時間內計畫、使用甘特圖監控進展,並且獲得對他們的溝通能力的信心,同時維持一個體驗式、與真實世界的連結。

運用Arduino教育套件在家學習

目前,有三種Arduino教育套件,同時支援遠距學習及課堂內教學,分別為:工程套件、針對高中生的探索物聯網套件,還有以中學生為目標對象的學生套件。

如同所有的Arduino教育套件,上述這三種套件,同時提供了豐富的線上學習教材,能夠協助教育工作者與學生們創建和處理許多不同的專案。目前,有無數的論壇與資源,已經準備好讓Arduino社群的成員使用。

所有Arduino教育套件額外的好處,是它們的多功能性,以及每一個套件皆可用於許多不同的實驗。而隨著學生們的學習,這些實驗的規模和複雜性都會增加。

針對遠距學習、線上教學,如果您想探索更多Arduino的潛在能力,請點擊這裡,謝謝。

分享到社群