中文 | English

澎創播下愛的手作種子,在西嶼曬書學堂萌芽!

此次澎湖創客基地為偏鄉地區學堂準備有趣的皮革手環課程,並與孩童、老師一同動手玩皮趣,讓學童們都能親手製作出具有個人特色且不失質感的手環,將工藝推廣帶入澎湖的每個角落!

此次基地依照學童年齡,設計了簡易的皮革手環課程,獨特的印花紋樣搭配豐富的色彩,讓體驗的過程中充滿了歡樂的氣氛,老師細心指導孩童工具的使用方式,從打洞、敲印花到安裝釦具,孩子學習了如何安全使用工具,更能發揮無限的創意。

澎湖創客基地不僅辦理多項創作課程,提升民眾的手作能力,也對於偏鄉地區的教育推廣不遺餘力,將創客精神普及至澎湖各角落,也讓創意的種子在每個孩子的心中萌芽,讓創客精神在澎湖遍地開花。

創客小棧&澎湖創客基地FB:https://www.facebook.com/makerinn2018/
澎湖創客基地連絡電話:06-9261173。

澎湖創客基地地址:澎湖縣馬公市民族路63號 (澎水綜合實習大樓5樓)。

 

分享到社群

澎湖創客基地

::澎湖創客基地:: 由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署設立以海為中心的基地,力求凸顯海洋特色,號召澎湖在地設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品,用科技改善海洋生活與海洋生產方式,進而「創」造希望,「客」服困難,此外積極推動轄區內的創客教育推廣,並連結產、官、學及創客社群的資源,辦理各項工作坊、研習、講座及推廣活動等,另運用基地內各式機具設備及數位科技工具輔導會員產出各式作品,使民眾萌發創客精神與協助會員就業或創業。 - 合作信箱:2021pmaker@gmail.com