中文 | English

千萬片里程碑! Arduino推出UNO Mini限量典藏版

翻攝自Arduino.cc官網,特此致謝!

(感謝Arduino.cc官網開放授權,使我們得以翻譯這篇文章,特此致謝!若讀者想要進一步閱讀原文,請點擊:https://blog.arduino.cc/2021/11/24/introducing-the-arduino-uno-mini-limited-edition-pre-orders-now-open/?fbclid=IwAR2vtawVaXW0nlkTcQRvmV0ZkoHNtR8v_gyvhMxFqer_NS2KFGf8grOce_k謝謝。)

代表性的Arduino開發板又回來了,這次以UNO迷你限量版的形式呈現!網路上的預訂才剛剛展開,所以,若您想了解這段令人驚嘆的Arduino歷史,請千萬不要錯過!

一千萬名創客的選擇不會錯

UNO迷你限量版的推出,是為慶祝Arduino歷史上一項極富意義的里程碑。 Arduino UNO開發板於2010年首次推出,現已成為Arduino的代名詞,對許多創客而言,Arduino就是UNO。

《Make:》雜誌曾刊登一篇特稿,它宣稱Arduino會在市場上存留下來,因Arduino剛剛突破10,000片開發板的銷售門檻。因在當時(而且還不是很久之前),能銷售10,000片創客開發板的想法,是非常具有史詩精神的。

現在,Arduino UNO已銷售超過一千萬片了!

我們(編按:在此指Arduino團隊)無法猜測一千萬片的UNO相當於多少項專案。但正如我們一樣,很多創客在過去十年內擁有了許多片UNO,並將其中一些用於多項專案。您還記得您的第一片UNO,或者您的第一項UNO專案嗎?非常歡迎與我們分享!

所以,我們想要用一些超級酷的事物,來慶祝這項創客開發板的新里程碑,而這個超級酷的事物,就是限量版的UNO Mini。

翻攝自Arduino.cc官網,特此致謝!

與限量版的UNO Mini相見歡

首先也是最重要的,限量版的UNO Mini與任何其它UNO一模一樣,幾乎相同的規格、相同的處理器、腳位及性能,而這也正是使UNO如此受歡迎的主因。但我們進行了一些您會喜歡、而且很酷的調整。

在這片限量版的UNO Mini上,其中一項您會最先注意到的事物大概是USB埠,因已經更新至USB-C,而我們有信心您會喜愛這項更新。不只是因這項更新有助於縮小外型尺寸,更重要的是,現今我們大多數人都有大量備用的USB-C線材,因此,USB-C顯然更方便。

接下來是外形因素。UNO Rev 3或多或少與其前代的尺寸相當,這可追溯至原始設計。而正如您所料,UNO Mini限量版是原始尺寸的四分之一,為34.2毫米x 26.7毫米x 8毫米。

給真正收藏家的限量版本

不單單是美麗的新黑色與金色設計,使UNO Mini限量版如此受創客的渴望。更重要的是,在每一片UNO Mini限量版上都著獨特的編號。

您所了解與喜愛的所有功能都仍然存在,因此由每一方面觀之,UNO Mini限量版都是功能齊全的UNO。但Arduino的鐵粉,也會欣賞它的可取性和收藏性,UNO Mini限量版的一切在於追求品質,從設備至組裝,由包裝至印刷,誰知道未開封的UNO Mini限量版,在未來幾年將價值多少。

UNO Mini限量版規格

  • 微控制器:ATmega328P
  • 工作電壓:5伏特
  • 輸入電壓:6至20伏特
  • 數位輸入/輸出腳位:14
  • PWM輸入/輸出腳位:6
  • 類比輸入腳位:6
  • 快閃記憶體:32KB
  • SRAM:2KB
  • EEPROM:1KB
  • 時鐘速率:16MHz
  • 尺寸:2毫米x 26.7毫米x 8毫米。

目前,UNO Mini限量版處於預訂階段。若您想要預訂,請點擊這裡,謝謝。

分享到社群