中文 | English

澎湖創客基地教作皮革小圓包,帶領學員創意玩皮!

澎湖創客基地規劃皮革酷玩課程,邀請到皮革工藝家葉明福老師帶領學員學習特殊的皮革駒合縫技法,製作具有現代設計風格的小圓包,打造文創清新風格!

打破以往對於一般皮革的復古印象,此次課程使用拼貼染色技巧,搭配不同色系配色,展現出活潑趣味風格,將皮革創作出逆齡層次!講師也從基礎到進階細心教導皮革相關工藝,從學習製作技巧到創意設計,讓學員為日後發展進階的皮革工藝打下札實的基礎。

短短一日課程中,講師熱心地傳授滿滿的技能知識,並一步步帶領帶大家完成作品,,學員們也踴躍提出許多問題,成就滿滿,課程不只擁有專業的工藝技法,更推廣了海島創客精神!澎湖創客基地將持續邀請更多領域的專業講師來充實學員們的創作技藝,快關注「創客小棧&澎湖創客基地」臉書掌握最新課程資訊!

 

創客小棧&澎湖創客基地FB:https://www.facebook.com/makerinn2018/
澎湖創客基地 連絡電話:06-9261173。

澎湖創客基地地址:澎湖縣馬公市民族路63號 (澎水綜合實習大樓5樓)。

 

分享到社群

澎湖創客基地

::澎湖創客基地:: 由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署設立以海為中心的基地,力求凸顯海洋特色,號召澎湖在地設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品,用科技改善海洋生活與海洋生產方式,進而「創」造希望,「客」服困難,此外積極推動轄區內的創客教育推廣,並連結產、官、學及創客社群的資源,辦理各項工作坊、研習、講座及推廣活動等,另運用基地內各式機具設備及數位科技工具輔導會員產出各式作品,使民眾萌發創客精神與協助會員就業或創業。 - 合作信箱:2021pmaker@gmail.com