南區 Fab Truck 3D列印校園巡迴推廣:105年度第十站嘉義高商

南區 Fab Truck 3D列印校園巡迴推廣:105年度第十站嘉義高商

告別了台南之後,我們南區Fab Truck 105年度的第十站來到嘉義的「嘉義高商」,要特別感謝嘉義高商在我們舉行嘉義地區學校的巡迴說明會時,大方地提供我們說明會場地,也要感謝教務處徐素貞主任為我們大力的張羅,讓我們的說明會得以如此順利的進行,接下來就是一連串嘉義地區的巡迴了!

很榮幸在嘉義高商的啟動儀式上,邀請到郭義騰校長親自蒞臨主持,郭校長也提到現在面臨科技的發展,許多產業面臨轉型,如何化危機為轉機就是一個相當重要的課題。同學們雖然還在學校,許多技術層面、學識涵養需要繼續精進,但面對新的科技也要抱持一顆開放的心,勇於接受新的事物迎接新的挑戰。

簡單的啟動儀式結束後,我們也立刻邀請嘉義高商的郭義騰校長到貨櫃上來體驗雷射切割機,郭校長開心的拿著熱騰騰剛切割完畢的木板書皮,也感謝嘉義高商師長們的協助,才能讓我們如此順利的展開巡迴活動。

也要在此感謝教務處的徐素貞主任,特別協調班級,讓各個班級都有機會到貨櫃上接受導覽,甚至體驗Maker的樂趣。也要謝謝每位任課老師不辭辛勞的陪同著學生們,協助我們導覽人員瞻前顧後,看顧每一位學生。

還沒有輪到進入貨櫃的同學們,也安靜的在貨櫃外看著我們幫大家蒐集準備的相關影片,感謝嘉義高商的學生們,在炎熱的天氣下,依舊耐心的等待進入貨櫃中,沒有絲毫的抱怨與不耐,真是太棒了!

進入Fab Truck之後,學生們把握每一個學習的機會,對於嘉義高商的學生們,過去其實比較少接觸CNC、雷射切割機等設備。但是大家都利用這個機會,可以碰到自己熟悉的學習領域外的知識,大家都卯足了勁的在聽,不信嗎?下一張圖片告訴你!

從這樣的舉手熱度,應該就可以看得出來我們嘉義高商的學生們有多熱情多投入了吧!大家為了可以得到小貓老師的3D列印小禮物,無不卯足了勁的答題,感謝大家的熱情,我們真的都感受到了XD

許多進入南區Fab Truck接受導覽的同學,最喜歡拿著我們的作品拍照,擺出各種可愛的搞怪表情,真的是太逗趣了!

戴上這個3D列印的面罩之後,是不是頓時覺得這位男同學的帥度爆表呢?!其實只要大加發會創意,各種的作品都等著大家去設計喔!

新加入南區Fab Truck行列的導覽人員「曉雯」也在嘉義高商正式加入導覽了,曉雯也有許多Maker的經驗,之後慢慢再跟大家分享,感謝曉雯讓我們的導覽更加多采多姿!

以前很常在各校看到的浩遠「遠哥戶外開講」,現在改看曉雯的「曉雯戶外開講」啦!看學生們如此專注的聆聽,聽完之後進入貨櫃能夠更快融入情境,瞭解Fab Truck每個設備具有的意義與技術之差異,雖然很辛苦,但是對學生的幫助是無窮的!

在貨櫃巡迴的同時,我們也看到嘉義高商最美的風景!同學們利用時間練習啦啦隊的隊形,大家彼此投入同儕們互相信任建立起深厚的默契,在一旁看得膽顫心驚的我們油然而生的佩服,年輕真好!XD

 

告別了兩天半的巡迴,接下來,我們又即將馬不停蹄的進入今年的第十一站,105年度南區Fab Truck 3D列印校園巡迴推廣計畫第十一站:華南高商,我們來啦!

分享到社群