中文 | English

Portenta Cat. M1/NB IoT GNSS擴充板:為工業4.0專案,提供定位、追蹤及遠程監控

圖片翻攝自arduino.cc官網,特此致謝!

(感謝Arduino.cc官網開放授權,使我們得以翻譯這篇文章,特此致謝!若讀者想要進一步閱讀原文,請點擊:https://blog.arduino.cc/2022/01/31/portenta-cat-m1-nb-iot-gnss-shield-connectivity-and-positioning-for-your-boards/?fbclid=IwAR1FNos8D3KYMMejHqVrJXr9ag2LQ2HDj6rvL8rgGDxvsw5NRFavED8eY18謝謝。)

儘管我們(編按:在此指Arduino團隊)製造的開發板效能一直都非常強大,但我們了解,在快速發展的工業 4.0趨勢中,一些使用者總想要運用效能更為強大的開發板!因此,在此向各位讀者介紹,我們與航空、國防、運輸與安全跨國公司泰雷茲(Thales)合作開發的新產品:Portenta Cat. M1/NB IoT GNSS擴充板

透過利用專為高效能、低功耗物聯網應用,所構建的Cinterion TX62無線模組,Portenta Cat. M1/NB IoT GNSS擴充板,提供最佳化的頻寬及效能,同時為Portenta與MKR開發板,增添全球連接和定位的功能。

這塊擴充板,是在包括農業、公共事業及智慧城市在內的工業環境中,開發定位、追蹤及遠程監控應用的理想解決方案。

運用新的Portenta Cat. M1/NB IoT GNSS擴充板,您將可獲得以下應用:

  • 輕鬆追蹤您的資產:不論是橫跨城市,或在全球範圍內;從個人的貴重物品至整個車隊,您皆可輕易藉由這塊擴充板的GNSS功能,進行追蹤。(編按:GNSS全名「全球導航衛星系統(Global Navigation Satellite System)」,泛指所有衛星導航系統,包括全球、區域及增強的,例如美國的GPS、俄羅斯的Glonass、歐洲的Galileo,以及相關的增強系統,還包含正在建設及以後將要建設的其它衛星導航系統。)
  • 利用M1/NB IoT GNSS擴充板的連結功能,將行動功能增添給任何連接至本地端感測器的Portenta開發板上。
  • 從位於世界各地的感測器取得即時洞見,以轉播地理標記數據。
  • 還有更多的應用可能性,正等待Arduino社群、客戶及伙伴開發。

關鍵優勢:

  • 改變連接能力,卻不需要更換開發板。
  • 增加NB-IoT、CAT.M1及定位功能,至任何Portenta或MKR開發板。
  • 可以創建小型多協議路由器
  • 低功耗模組

Portenta Cat. M1/NB IoT GNSS擴充板有哪些應用的可能性呢?以下舉兩個例子:

  • 如果您從事農業,可以針對氣體偵測、光學傳感、機械警報系統,甚至生物害蟲陷阱,創建專屬於您自己的解決方案。
  • 若您正開發智慧城市解決方案,您可以針對一套全新的智慧停車系統或街燈系統,使用這塊擴充板連結資料及自動化操作,實現真正地最佳化資源,並增強用戶體驗。

Portenta H7開發板結合Portenta Cat. M1/NB IoT GNSS擴充板的運算能力,將大大減低物聯網應用中,對於溝通頻寬的需求。而這塊擴充板是專門為邊緣機器學習應用而設計,透過NBIoT和CAT.M1網絡,實現低功耗、長距離通信。

所以,準備好將您的專案提升至下一個層級嗎?那就在您的Portenta H7或MKR開發板上,增添一塊Portenta Cat. M1/NB IoT GNSS擴充板吧!

如果您想要了解關於這塊擴充板的更多資訊,以及完整的技術規格,請點擊這裡,謝謝。

 

分享到社群