中文 | English

【南方創客基地 】技術講座 _ 不老夢想B125號的不老精神

🚝 社會創新列車 _ 回家吧 ! 幸福銀髮學 🚝
🔥立即報名: 【南方創客基地 】技術講座 _ 不老夢想B125號的不老精神
有一天當你八十歲,還有多少作夢的勇氣? 其實,夢想是一種姿態,無關乎年齡!
「不老夢想125號」落成於1933年(昭和8年)的宮原武熊宅邸,是日籍眼科醫師-宮原武熊興建的住宅別墅,1945年,日本人遭遣返,由臺中市政府接收做為市長官邸使用。2016年,弘道老人福利基金會為呼應臺中市社會局托老政策及活化歷史建築,以銀髮、文創、參與的「銀創參與」為規畫概念,打造。藉由一個個不老夢想、一位位真人圖書長者、一份份兼具老智慧與新創意的食飲,傳遞心不老、夢不老、行動不老的不老精神。
高齡共創的時代來臨,你準備好了嗎?
👵 講座主題 :不老夢想B125號的不老精神 👴
📅 活動時間:3月11日(五) 18:30~21:00.
👨 講師:弘道老人福利基金會 陳姿婷 主任
📍人數上限:20人
📍上課地點: 南方創客基地( 700台南市中新營區大同路32號 _ 新營火車站前步行6分鐘)

🔥課程流程:
18:30~19:00 報到
19:00~21:00 技術講座 & QA時間

🔥敬請配合防疫措施:
🚨指揮中心呼籲,防疫工作人人有責,請民眾自主落實防疫措施,維持個人衛生好習慣,戴口罩、勤洗手、保持社交距離;出入公共場域落實實聯制、體溫量測等,降低病毒傳播風險,保護自己也保護他人,共同維護國內社區安全。
🚨主辦單位因應疫情指揮中心公告之警戒標準應變,如需因應疫情更改課程進行方式,將另行通知 ;主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利。

分享到社群

南方創客基地

南方創客基地為為台灣首間以女力、農業、循環及職訓為主題出發之創客空間,設有自造工坊(Maker Space)+共同工作空間(Co-working),從「軟硬整合」為出發點,呼應以社會設計主題,號召臺南、嘉義與雲林在地民眾、創業者以及設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品。 提供多元化課程,從基礎到進階,協助欲創業者接觸、認識及快速上手3D列印機、雷射雕刻機、數位刻字機等數位自造工具;從構思到成品生產,培育成為具有創新、創意與創業之「南方創客」。 開館時間 :週二至週六 9:30-18:30 聯絡電話 :06-6356583 地址:台南市新營區大同路32號