中文 | English

Hedgehog刺蝟幫-DIY紫外線殺菌盒

歡迎至勞動力發展署 – 勞動力發展數位服務平台收看!

UVC紫外線照射是一種消毒方法,原理為「破壞生物細胞」,是以物理方法消毒,具有反應速度快、相對無毒無汙染、不會對周圍生物介質造成過度損傷等優勢。影片中將MDP-XP 迷你電源供應器與UVC LED連接,安裝至可反射紫外線且有開關的金屬盒子,或是用鋁箔紙包裝於一般材質外盒。最後確認通電沒有問題後,就可開始殺菌了!而鄭老師還有相關影片<DIY自動感應酒精消毒機>,希望大家可以一同與壞菌說掰掰,並保持隨時洗手消毒的好習慣,想了解的朋友可以到老師的頻道觀看喔!

(影片來源:Youtube頻道-Hedgehog刺蝟幫

看完影片後,是不是還想了解更多呢?在此與大家宣布好消息:vMaker創客學習影片許願池開張啦!

【vMaker創客學習影片許願池】

你是否曾想像過,如果與創作者一樣,擁有創意的點子與技能,是一件多麼棒的事!

你們的心聲,v編都聽到了~因此找到5位創作大師,讓你成為達人又更近一步!

只要於粉專貼文下方留言5支影片中你最喜愛的主題

v編就幫你實現願望,邀請大師親臨授課喔!

  ▶︎粉專貼文由此去 ▶︎看其他機具影片

分享到社群

vMaker編輯部

歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw