中文 | English

最新版Arduino IDE 2.0支援簡體中文

翻攝自Arduino.cc官網,特此致謝!

(感謝Arduino.cc官網開放授權,使我們得以編譯這兩篇文章,特此致謝!若讀者想要進一步閱讀原文,請點擊:https://blog.arduino.cc/2022/04/20/the-arduino-ide-2-0-now-speaks-your-language/ 以及https://blog.arduino.cc/2022/04/19/this-chocolate-bunny-screams-when-its-eaten/?fbclid=IwAR2LBkM8i5LILwQUF_zrfaBu3L3A03qKsM0nGsh3ZAWA1V4EYGRw9ak3t3M 謝謝。)

2021年12月,我們向Arduino社群的成員發出召喚,盼望大家能為Arduino 2.0的開放原始碼及翻譯,一齊貢獻己力。Arduino社群的反應非常好,我們可以在此宣布,一些新的語言包已經能夠使用了。因此,現在正是時候,將您的Arduino IDE 2.0 更新至2.0.0-rc6版本了,因它允許您更改語言。

Arduino IDE 2.0所支援的語言種類

目前,Arduino IDE 2.0提供以下語言包可供使用:

  • 簡體中文
  • 荷蘭文
  • 法文
  • 德文
  • 日文
  • 土耳其文

但工作未曾停止。每天,Arduino社群、來自世界各地的成員,為正在進行中的25種語言包,增添更多的翻譯內容。您可藉由點擊下方按鈕,在Transifex網站上,加入這項持續進行中的翻譯專案。

Transifex

如何在Arduino IDE 2.0內變更語言?

針對Arduino IDE 2.0,如果您想載入某種翻譯版本,方法其實非常簡單。首先,確保您正運作的是最新版本的Arduino IDE 2.0(編按:在Arduino團隊撰寫本文時,最新版本是2.0.0-rc6),並將程式載入。

接著請於主選單中打開「Preferences」選項,並從「Language」下拉式選單中,選取所需的翻譯語言,最後需要重新啟動Arduino IDE 2.0,以變更至新的語言。然後,您就可以開始使用了!

 

再次感謝每位參與者的投入,一齊為開發並翻譯Arduino IDE而努力,您們的貢獻,對於改善全球Arduino社群的體驗至關重要!

我們萬分感謝Alix Anneraud,作為首位加入Arduino IDE翻譯團隊的貢獻者,並且在我們尚未正式宣布這項功能前,便以最快速度展開工作。而cike567對於Arduino IDE 2.0和Arduino CLI專案的簡體中文翻譯工作,有傑出的貢獻。

針對保加利亞語,Sorcerer_com有顯著貢獻;而針對葡萄牙語,Clodoaldo Souza同樣有著巨大貢獻;還有眾多其他參與者皆藉由翻譯工作,幫助了他們當地的Arduino社群!全體Arduino團隊在此表達誠摯謝意與欽佩,也請為全球Arduino社群,繼續努力下去!

若讀者想下載最新版本的Arduino IDE,請點擊此處,謝謝!

趣味專案:被吃會尖叫的巧克力兔

翻攝自Arduino.cc官網,特此致謝!

看完Arduino IDE的翻譯工作後,接著要向讀者介紹一點不一樣的——被吃會尖叫巧克力兔:

在美加地區,以巧克力做成的兔子,是春季時的主要食物之一,但不像真正的兔子,巧克力兔不介意被人們食用。但YouTube影片創作者Repeated Failure決定讓巧克力兔在被食用時發出尖叫聲,好產生一些使人毛骨悚然的幽默!

然而,Repeated Failure的第一項挑戰是,要如何知道巧克力兔被吃掉呢?首先,他嘗試混合多樣可導電、食用上安全的材料,並將這些材料運用至巧克力的製作上,但結果卻以失敗收場。Repeated Failure了解到使用可食用墨水的目標不可行後,他選擇了可食用的銀葉,而這樣的銀葉可容納少量電荷。

由此開始,一個Arduino Nano開發版、一個迷你MP3播放器模組及一個小型2W的喇叭,一起被焊接至一塊穿孔板上。然後,他將所有電子設備放入客製的3D列印底座內。底座的目的是將兔子保持直立,同時隱藏電路。

最後一個步驟,就是大口吞吃這個有趣的創作!一個非常值得注意的層面是,兔子的每個主要部分皆獨立連接至Arduino Nano,這使得當食用者咀嚼耳朵、尾巴或頭部時,皆可播放出獨特的音效。

若您想了解更多細節,請看作者Repeated Failure所拍攝的影片:

分享到社群