原来纽扣也可以这样玩! - vMaker 台灣自造者vMaker 台灣自造者
中文 | English

原来纽扣也可以这样玩!

作品展示

作品製作步驟

我抉定做壹個日常生活中經常用到的小東西——紐扣。紐扣雖小,但是卻是我們不可替代的生活物品,而且使用自己設計的物品,那是壹件多麼令人愉悅的事情啊!壹點壹滴的小改變,或許就能帶來更好的日常。講了那麼多,我相信大家都很想知道我是怎麼做的了,不要著急,小的這就給妳奉上制作過程。
第一步:設計紐扣

12

利用AI軟件,我畫出了我的紐扣設計,為了增加美感我在上面畫了壹只鳥,圖案可以根據自己的喜歡而定,紐扣的外形也不局限於圓。當然,如果有哪位小夥伴設計到更好看的,記得捎上壹份給小能手我,我會非常感謝妳的。

第二步:準備所需要的材料

14

我希望我的紐扣看起來會有時尚的質感,所以我選擇了美麗的5mm硬木用来木頭切割雕刻,當然,許多類型的材料都這合雷射切割,使用透明的亞克力也是不錯的選擇,至於用什麼材料,取抉妳是否喜歡。還有就是在制作之前,我建議妳用使用過的材料去測試,這洋可以節約壹些材料。
第三步:使用雷射切割機切割
我使用的是雷射切割機,因為紐扣用到的材料不多,所以我就多切了幾個,從上圖中妳也看到,有一些圖案出現了發黑,這是因為慘數設置的不對,因此,在實際操作雷射切割的過程中,測試很重要,需要我們有耐心。

15

16
第四步:使用紐扣
18
當妳切割好了這些紐扣之後,妳可以把他們運用到很多地方,褲子,襯衫,圍巾等等,這裏我把他縫到了壹個手機套上,看起來非常的不錯。
好了,今天的分享就到這裏

分享到社群

ff377571287

zhangquandan3@outlook.com