中文 | English

客製化樂高人偶:用樂高抽抽包系列大變身

作品展示

作品製作步驟

作者《Brick Journal 積木世界》@makerdiwo

文/傑瑞.K.柏克斯

編譯/林姿君、《積木世界》編輯部

樂高人偶們各具特色,表情生動而外型可愛,相信許多人都希望擁有每一個特別的人偶,卻又躊躇於抽抽包的機率之前。本文作者傑瑞.K.柏克斯是《積木世界》客製化人偶專欄的作者,底下他將示範如何善用《樂高玩電影》中抽抽包系列人偶的零件,打造出經典角色。雖然抽抽包中的角色已經是設計好的,不過掌握人物特徵後,我們可以透過更換零件、重新彩繪等方式,創造出自己獨一無二的人偶,過程中別有樂趣。

瑟琳娜‧凱爾(Selina Kyle)

客製化樂高人偶 (1)

應該沒有人不喜歡貓女這個壞女孩,就連黑暗騎士也不例外。人物的穿著打扮可以巧妙隱藏內在性格, 平常的穿著必須完全異於化身英雄時登場的服裝;因此,狂野的貓女瑟琳娜平日看起來要是個不顯眼的老小姐。貓抓奶奶(Scratchen-Post) 的長相與髮型相當適合瑟琳娜,其他特徵也大致相符;不過,我想有幾個人物的穿著也適用於貓女,包括抽抽包系列第 11 代的老奶奶或第 10 代的圖書館員(這可是我的最愛呢)。由於蝙蝠俠也出現在影片中,我希望他們能以貓抓奶奶做為貓女的平日穿著參考。

吸血鬼獵人林肯

客製化樂高人偶 (2)

客製吸血鬼獵人林肯不難。這個角色需要厚重的大衣以及一把大利斧。最適合的斧頭就是第 5 代伐木工蘭柏傑克(Lumbergjack)的生財工具;大衣則是購自於人偶配件網路商家「MMCB’s Capes」。增加了吸血鬼的元素後,戲劇張力十足。(照片為麥可.「查洛」.馬茲里所攝)

有沒有覺得樂高人偶能變出的花樣還不少?趕快檢視手邊的零件,然後動手改造出自己心目中的經典人偶吧!

更多抽抽包改造人偶,請見《積木世界》第一期

本文內文引用自合作友站 makerdiwo 提供局部內容,完整內文請參考:原文連結

分享到社群

vMaker編輯部

歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw