用雷射切割出來的機械爪,快過來嘗一嘗!

作品展示

作品製作步驟

今天跟大家分享一下自己製作机械爪的過程:
你或許在instructables或youtube上看過一些類似的玩意兒,但是我敢保證還沒人把整個製造過程、材料準備弄得如此簡單,要完成一隻大手,你只需要:

材料:

  • 3 mm 胶合木板或者密集版(MDF board) 長 600 mm * 寬 450 mm
  • 一包橡皮筋 (至少十五條)
  • 一綑釣魚線

工具:

時間:

  • 切割時間: 約20~30 mins (依设置的时间而定)
  • 拼裝時間: 1~3 Hrs

好吧,我知道你已經躍躍欲試了,那咱們就開始吧!

雷射切割機械爪1

組裝手指部分

32

35

34

35

36

手指部分有很多細小的零組件,而且坦白說,組裝的過程有點繁瑣,但我們這樣設計的原因是為了讓大家只需要用雷射切割機-就可以搞定一切零件的概念,不然關節的部分用圓柱形的木棒,也是很不錯的,注意到手指上面的鈎狀設計是為了要固定橡皮筋用的,在等一下我就會提到

手掌臂組裝

37

38

39

40

 

這裡的零件就單純一點,我們在設計上為了要達到固定的效果做了一些卡榫,但可能會因為過緊而導致難以將零件插入,如果不順的你可以上點蠟,或是用槌子強制執行,SUDO!

 連結手指與手掌

41

42

這裡一步驟唯一要注意的地方在於手指與手掌結合的那個方向,如果你逆時鐘去旋轉最後一個指節,你會發現夾在內層的零件有個突起(如圖),請務必讓這個突起位在手掌的上側,也就是指節前彎曲時的狀態,這個突起的設計是為了讓指節只可往前彎曲。

Step 5: 組裝上橡皮筋、線

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

橡皮筋之於大手就像韌帶一樣,提供了連結關節的拉力,只要如圖將橡皮筋在鈎狀處,再將釣魚線由我們設計的孔位穿過去、配合你手指的粗細選擇圓環作為套頭,大手就大致完工啦!其实这一原理就是利用雷射切割木材的方法。

這么霸氣的雷射加工技術你心動了嗎

装逼去吧!

13344

 

相關檔案下載

    分享到社群

    ff377571287

    zhangquandan3@outlook.com